Zutatenliste: (für ca. 4 Personen)
Nass:
- 100g Tofu (ausgepresst)
- 50g Öl
- 2TL Sojasoße
- 150ml Rotebeete-Saft
- Gemüsebrühe für 250 ml
- 100ml veganen Weißwein
Trocken:
- 250g Seitan
- 2TL Rauchpaprika
- 2TL Knoblauchpulver
- 2TL Zwiebelpulver
- 1/2TL Kreuzkümmel
- 2TL Salz
Für den NO-Schimmel:
Hefeflocken zerkleinerten
und ca. 4/1 mit Pfeffer mischen.
Rezept:
Die “nassen” Zutaten und in einer separaten Schüssel die “trockenen” Zutaten mischen.
Die Flüssigkeit immer wieder an die trockenen Zutaten geben und gut untermengen. Gegen Ende, Senfkörner und Tofu dazugeben. (Wichtig: Gib die Senfkörner und den Tofu nicht zu spät dazu sind wird es schwieriger mit dem Untermengen. Sollte die Masse zu “nass” sein geben vorsichtig noch etwas Seitan dazu)
Masse unter Spannung in Backpapier einrollen und anschließen in Alufolie. (Die Alufolie nicht wegwerfen du kannst sie problemlos mehrmals verwenden und so die Umwelt schonen)
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten in den Backofen. Die “No Salami” mit etwas Öl bestreichen und mit der Hefeflocken, Pfeffermischung bestreichen.
Guten Appetit 💚✌️